Créations Faïence

La cuisson faïence est une cuisson dite à basse température (jusqu’à 1100 degrés).

La faïence est l’une des plus communes et des plus anciennes de toutes les techniques utilisées en céramique.

La faïence est moins dure, plus poreuse et absorbe ainsi plus facilement les liquides que le grès ou la porcelaine. Elle est de ce fait également plus sensible au gel.


Articles publiés dans cette rubrique

samedi 19 décembre 2009
par  Joëlle

Mi terre-Mi fer

Terre : le chat clair est en terre beige chamottée, l’autre chat est en terre blanche légèrement chamottée. Les yeux et les griffes sont en porcelaine incrustée.
Technique : plaque + modelage
Emaillage : le chat clair est en terre brute avec des rayures à l’engobe. Le chat foncé est recouvert (...)

mardi 3 novembre 2009
par  Joëlle

Plat aux tartes

Cuisson faïence

mardi 21 juillet 2009
par  Joëlle

Coupelle aux dentelles

Cuisson faïence

mardi 21 juillet 2009
par  Joëlle

Plat spirale

Cuisson faïence

mardi 21 juillet 2009
par  Joëlle

Mélanges (au carré)

Cuisson faïence
Terres mélangées